「孕產婦芳療療程師」專業認證課程-簡介
「孕產婦芳療療程師」專業認證課程-簡介

2016/06/22

5,229

所有的孕婦在懷孕到生產的生命過程當中,都會經歷情緒、壓力、疲勞、循環、痔瘡、肌肉疼痛、關節酸痛、肩頸緊繃、四肢漲痛與酸麻、皮膚乾燥、氣色不佳、身心不適的問題,尤其現在社會型態由勞力密集轉為腦力密集,孕媽咪要應付的問題則更為複雜,從孕婦身心症求診案例比例的逐年大幅攀升可以證明,「懷孕」對於現代社會的婦女,已經成為一種無法言喻的恐懼。

TRI, Touch Research Institute, Miami University. 美國邁阿密醫學院肢體碰觸研究中心於1982年開始,藉由科學化的研究及國際權威期刊的發表,不斷提出按摩、芳療、精油對於孕婦各種身心症狀有明顯的改善與幫助的證明,使得孕婦可以藉由芳療師的幫助,降低妊娠其間的身心壓力。

過去因為台灣傳統保守觀念,對於懷孕過程肢體的碰觸極為避免,因此孕婦療程不易被大眾接受,但在歐美國家,懷孕婦女則因治療方法的快速進步,得以早一步受益於按摩治療應用在懷孕過程之中,降低各種懷孕的風險與身心壓力,漸漸成為許多歐美婦女懷孕過程中的必要選擇,我們相信,台灣在未來2~3年,也會漸漸打破傳統的迷思,接受西方先進治療方式,喚醒大眾對於孕婦按摩的重視。

根據統計,2008年台灣新出生新生兒不到20萬,比起十年前要少了一半,但是,在少子化的趨勢之中,懷孕過程所花費的支出,卻至少在過去的10倍以上,證明現今社會對於孕育下一代,有更深的期待與準備,也預告了台灣將對孕婦按摩人才的需求。

過去,孕婦按摩執行者,多半為美容、按摩師,她們將原本適用於一般消費者的療程應用於孕婦身上,僅作些許的改變,尤有甚者,因為對於醫學訓練不足、對妊娠知識缺乏,常常拒絕接受孕婦療程,使許多有需要的孕婦,不得其門而入,或者,孕婦在不知不覺當中接受了不適當而有風險的療程。

台灣芳療協會2009年孕婦芳療療程師認證訓練,針對懷孕不同過程訓練療程師設計適合療程,並配合基礎懷孕醫護教學,確保療程師能安全執行療程,而且給予孕婦直接的幫助,同時也藉由芳療療程,胎兒能在孕媽咪的身體之中,開始五感的發展,對孕婦與胎兒都能夠帶來更多安全與舒適感。


開課時間:

台北班~

總時數36小時(含考試2小時)

孕婦芳療療程師第一階段課程 - 芳療師理論實務
初階芳療師認證課程(開課時間請見首頁)
本課程符合美國芳療協會官方規定一級芳療師認證標準,畢業可取得美國芳療協會一級芳療師認證。
若學生已自行完成或擁有同等學歷出示證明可免上本階段(第一階段),直接進入第二階段,完成標準請參閱下方「認證資格」。

孕婦芳療療程師第二階段課程 - 孕婦芳療療程術科(34小時)
術科課程,共34小時
術科考試,於最後一周,2小時

學費。
術科課程及考試36小時共22,000元(含教材、毛巾)

上課地點:
台灣芳療協會

台北班:台北市大安區忠孝東路四段191號10樓之1

連絡電話:
02-87717050

師資:
Chilbil台灣芳療協會芳療講師
禾場國際芳療學苑芳療講師
IMEA國際妊娠協會 International Maternity Esthe Associations 授證結業講師

認證資格:
 完成以下兩步驟,即可申請:
  1. 需完成第1階段課程並出示以下任一認證:
   完成初階芳療課程並取得認證
   或取得台灣芳療協會專業護理芳療師三階段認證
   或取得芳療師基礎級認證(Level 1或20小時以上)
   或出示證明完成任一芳療課程時數20小時以上

  2. 需完成第2階段課程取得第二階段考試合格證明,並於三個月內繳交3個個案及1200字結業心得

認證:
台灣芳療協會 孕婦芳療療程師
台灣芳療協會 孕婦芳療療程護理師(需具備護理師資格)

報名方式:請來電洽詢或填寫線上報名表






 

課程報名 請按此

Top ↑