Loading content, please wait..
芳療,精油-酸甜檸檬給的信心  芳療生活家・Sandy
酸甜檸檬給的信心  芳療生活家・Sandy
/ 2017/05/10
 小時候,Sandy媽媽就常常在家用精油DIY,沐浴乳、身體乳、保養品,樣樣自己來,媽媽偏愛玫瑰香氣,雖然昂貴,但仍十分著迷。

  因為Sandy本身的呼吸道就不好,媽媽也會讓Sandy嗅吸有助舒緩的精油,長大後,Sandy沒忘記小時的香氣,現在是健身房教練的她,也跟媽媽一樣,走進了芳療的世界。

酸甜檸檬給的信心 芳療生活家・Sandy.圖片來源:本人提供

  「從以前我就喜歡香香的味道,但不喜歡市面上有些太濃烈撲鼻的氣味,精油的味道對我來說最剛好。」

  剛來上課時,Sandy就想到能將芳療與自己的工作結合,運動完的肌肉痠痛,精油搭配按摩,隔天就能發覺改善。健身房很多人都是壓力大、睡不好,與學生的一對一教學,Sandy還會調製按摩油給他們,希望學生能在運動後更加放鬆。

酸甜檸檬給的信心 芳療生活家・Sandy.圖片來源:本人提供

  回到家,用迷迭香、薰衣草、檜木幫自己按摩,讓容易在工作中打轉的Sandy回歸平靜,以前總是會在床上翻來覆去,現在薰衣草再加上甜橙,總算變得好睡一些。

  最深刻的精油抓周,抓到的精油剛好都涼涼的,雖然不是Sandy最愛的氣味,但卻對應了她「呼吸道較脆弱」的身體狀況,三支抓到的精油,調和後,味道變得溫和豐富,還能提振心情,讓Sandy覺得好神奇。

酸甜檸檬給的信心 芳療生活家・Sandy.圖片來源:本人提供

  自小就對自己沒太多信心的Sandy,工作上總是會擔心做不好,但她也漸漸意識到:「每個人不管怎麼做,都會有人不喜歡。」所以Sandy也開始調適心態,努力讓自己變得更好,學習進修,都是方式,認識芳療,還發現酸酸甜甜的檸檬精油可以增強信心,不再過度在乎他人的看法。

  「芳療是一個心靈上的寄託,讓我的內心很平靜。」特別喜歡柑橘類的Sandy,擦上陽光能量滿滿的柑橘氣味,溫暖的感覺迎面而來,就好像出去度假時的放鬆閒適。

酸甜檸檬給的信心 芳療生活家・Sandy.圖片來源:本人提供

  看見老師在台上細細分享芳療上的智慧,也讓Sandy想越學越多、繼續挖掘,未來還期望能用芳療來幫助更多人。

  採訪編輯/YU
 

關鍵字:按摩,檜木,檸檬,玫瑰,甜橙,精油,薰衣草,迷迭香,運動,