路怒症/過敏/沒精神/潮濕 用芳療解決你的雨天煩惱
路怒症/過敏/沒精神/潮濕 用芳療解決你的雨天煩惱

2021/11/22

132

又一波連日陰雨天來臨,大家有心理準備了嗎?
台灣的冬天時不時就會下雨,潮濕,潮濕,潮濕,到處都是一片濕漉漉。
 
陰陰的雨天,容易讓人精神倦怠。
寒涼的濕氣,也會引發鼻子過敏。
潮濕的環境,容易滋生黴菌,室內都是悶悶的霉味。
出門上學上班也會有塞車問題,心情整個煩躁起來。
跟下雨天有關的困擾居然有這麼多!
 
悄悄跟你說,其實也有一些芳療對策,來緩解這些困擾唷!

 
去去走臭霉味配方


葡萄柚:5滴
檸檬尤加利:4滴
沉香醇百里香:1滴
葡萄柚及檸檬尤加利帶來柑橘清新香氣,沉香醇百里香具有抗菌抗病毒的功能。

將配方滴在裝有塩的小盒子裡,不但可以保持清新的氣息,鹽巴也有吸收環境濕氣作用哦!
p.s.要記得經常更換塩巴才能保持效果。
 

平息路怒症配方


甜橙:4滴
薄荷:3滴
岩蘭草:1滴
甜橙溫潤、甜美的香氣,能夠轉換我們的心情;薄荷的屬性清涼,可以安撫憤怒、歇斯底里的狀態;岩蘭草以「鎮靜」功效聞名,能夠放鬆、穩定情緒,為內心注入一種安定的感覺。

將配方滴在香氛袋然後掛在車上,讓香氣來撫平怒氣,減低惱火煩躁的情緒。

緩解過敏配方


穗狀薰衣草:2滴
乳香:2滴
羅文沙葉:2滴
穗狀薰衣草可以緩解鼻塞、及鼻黏膜發炎;乳香幫助呼吸加慢加深;羅文沙葉溫和不刺激,可以強化免疫力,降低呼吸道感染的機率。

可以將配方滴在擴香配件上隨身攜帶,當陷在打噴嚏打不停的窘境時,可以隨時吸嗅配方精油。
 
提神醒腦配方


黑雲杉:2滴
佛手柑:4滴
迷迭香:2滴
黑雲杉具有很強的激勵作用,可以幫助提氣;佛手柑的氣味清新香甜,讓人聯想到明亮的陽光,能驅走心中烏雲;迷迭香清涼的調性使人精神一振,淨空腦中渾沌的思緒。
 
將以上配方滴在聞香棒上隨身攜帶,在需要時嗅聞這充滿能量的香氣來提振精神!
 
 
 

Top ↑