入門者該擁有的五種精油
入門者該擁有的五種精油

2016/12/19

7,260

 於在芳香療法領域鑽研多年的前輩來說,挑選精油已經成了像呼吸一樣簡單又自然的事,打開他們的精油木盒,總有好幾種的精油陳列其中,但是如果是剛入門的芳療初學者呢?面對五花八門的精油品項,又先該入手哪些精油呢?

  這次就要為芳療初學者們介紹五種氣味易被接受、實用於生活的精油,你也可以在清單上列入其他自己所喜愛的精油,打造出一份屬於自己的初學配方。

入門者該擁有的五種精油:純正薰衣草.圖片來源:網路

  純正薰衣草:萬事萬物都通曉的專家,有疑問,問我就對了!

  帶一瓶純正薰衣草精油在身上吧,幾乎任何的狀況它都能夠處理,像是輕微的擦傷、咳嗽、蚊蟲叮咬、頭痛、失眠等的症狀,純正薰衣草精油都適用,它也是少數可以直接少量塗抹於皮膚上的精油。

  其實生活中許多用品都有薰衣草的味道,它也是大眾所熟悉的品項,像是保養品、清潔用品,甚至是垃圾袋,都標榜有著薰衣草的香味,不過當然有部分是使用香精。

  可能你已經聞過許多市面上薰衣草產品的味道了,但天然的純正薰衣草精油或許會跟你的想像不一樣哦,趕快入手這支好用的精油吧,背包中有一支純正薰衣草精油,一定能安心不少。

入門者該擁有的五種精油:佛手柑.圖片來源:網路

  佛手柑:吃飯皇帝大,讓你好好享受皇帝的時光。

  現代人常因時間不足而縮短用餐的時間,長期下來會導致腸胃的不適,佛手柑精油可以改善消化道的相關問題,如脹氣、腹部絞痛,沒有胃口的時候,佛手柑精油也能夠促進食慾。

  如果是因為心情緊張而使腸胃道出現不適,佛手柑精油還能幫助安撫情緒、提振精神,很適合作為平常室內的薰香,有助於保持愉快的心情。

入門者該擁有的五種精油:茶樹.圖片來源:網路

  茶樹:抗菌的武器,病毒看到都要繞道而行。

  具有絕佳的抑菌效果,作為薰香使用,可淨化空氣中的異味與細菌,辦公大樓與醫療場所都很適合使用,家中用品像是衣物的清潔也可以使用茶樹精油幫助殺菌。

  如果有出現感冒的症狀,初期可將茶樹精油滴入熱水中嗅吸,舒緩呼吸道的不適,茶樹精油可以提升我們免疫系統的能力,幫身體打造出更佳的抵抗力。

入門者該擁有的五種精油:羅馬洋甘菊.圖片來源:網路

   羅馬洋甘菊:敏感肌膚的守護者。

  因為性質溫和,很適合兒童使用,雖然氣味較濃烈,但因為它對於成人的敏感性肌膚有極大的幫助,所以推薦初學者可以嘗試這支精油,另外羅馬洋甘菊還具有溫柔的安撫能力,能舒緩身心、幫助情緒穩定,

  泡澡時將羅馬洋甘菊薰衣草調和,能讓人感到身心的放鬆,讓你在睡前數的羊都乖乖躺好,可以帶著平穩的心情,舒服進入夢鄉。

入門者該擁有的五種精油:天竺葵.圖片來源:網路

  天竺葵:女性朋友的避風港。

  帶有甜美的玫瑰氣息,又被稱之為「窮人的玫瑰」,是女性生理保養的小幫手,可以平衡賀爾蒙,舒緩女性經前症候群的不適,也可以調節經血量過多過少的問題。

  而經前常會出現的情緒低落,天竺葵能撫平我們沮喪的心情,同時能提振精神,幫助我們釋放累積於心頭上的壓力。

  以上就是推薦給芳療初學者們的五支精油,不曉得大家在選擇上有沒有比較有信心了呢?還站在芳香療法的大門前躊躇嗎?趕快推開那扇充滿芬芳的大門,進入這療癒身心的奇妙世界吧。

 
Top ↑