​公主徹夜未眠,舒眠香氣讓你睡到迎接晨光
​公主徹夜未眠,舒眠香氣讓你睡到迎接晨光

2017/05/25

3,614

 

  女朋友最近準備要開一家花店,擁有自己的店面,一直都是她的夢想之一,但隨著開張的時程越來越近,她也跟著緊張起來,這幾個禮拜幾乎都睡得很差,白天往往帶著昏沉的狀態去預備事項,請問有沒有哪些方式可以幫助她睡得好一點呢?

  A:

  有許多原因都會造成失眠,心理上的壓力,也是造成短期失眠的首要因素,通常當壓力減輕後,睡眠也會回歸到之前的狀態。但是要注意的是,短期失眠在初期如果沒有適當的處理,有可能在壓力減輕後,仍會失眠長達一段時間,造成身心上的影響,如果失眠超過一定的時間,建議就要去諮詢相關的醫療建議。

  針對您女朋友近期開店,睡不好的壓力,有幾種精油可以推薦她在睡前使用:

  純正薰衣草,安心乖乖睡

  高達40%的乙酸沉香酯,能安撫焦慮的情緒,提振副交感神經,舒緩失眠與壓力。然而要注意高劑量會使人興奮,反而不易入眠。

  甜美的花香帶有草藥香,令人感到安心,並放下過多在事業上的擔心,可以將薰衣草滴在棉球上,再放置於枕頭旁,有助於放鬆身心,提升睡眠品質。

  羅馬洋甘菊,強大安撫

  呵護鎮靜的特性,讓它成為了一支全面性的精油。高含量的酯類,對於神經系統有著強大的安撫作用,可以放鬆緊繃的肌肉,同時舒緩頭痛、消化道等的不適。

 
​公主徹夜未眠,舒眠香氣讓你睡到迎接晨光.圖片來源:網路

  羅馬洋甘菊生長於溫暖、日照充足的環境,白色花瓣散發淡淡蘋果香,其精油也一樣有著陽光般的能量,能安定不安的心情,對於「達不到目標」的沮喪,如果您的女朋友常常高度要求自己,羅馬洋甘菊能平撫挫折,睡前可用它來泡個澡,好好放鬆身心。

  快樂鼠尾草,迷幻的幸福感    

  精油有著草葉與堅果混合的香氣,與純正薰衣草同屬唇形科,快樂鼠尾草能帶來幸福的迷幻氛圍,溫暖的特質,使人感到深層的放鬆。

  鎮靜安神的作用,能處理過度的緊張、焦慮,拋開太多的束縛,好好先睡一覺,調整自己的情緒。 

  橙花,優雅當個好眠公主

  激勵副交感神經的作用,特別能處理因焦慮引起的失眠問題,清雅的花香與好心情的柑橘香,能帶來自信、愉悅,提升不穩定的睡眠品質,就像充飽了電般。

  適合與多種精油一起調和,低劑量的橙花就能帶來很好的效果,不如用橙花來泡個澡,好好享受當個優雅的公主吧。

  岩蘭草,躺穩穩睡好覺

  有著泥土與木質的沉穩氣味,又被稱為「寧靜之油」,其植物的根部位於地底,所以蒸餾出的精油,也能帶來回歸土地的一種踏實感,讓緊張的人不再感覺「浮浮的」,而是能在緩解所有的緊張和壓力後,重新感受到安定。

  平衡中樞神經的特性,能改善失眠,也可以強化一個人的氣場,讓人感到穩定。

 
​公主徹夜未眠,舒眠香氣讓你睡到迎接晨光.圖片來源:網路

  以上的精油,在睡前還可以搭配靜坐、腹式呼吸,有助於調適好自己的情緒,學習不要將工作上的事項帶到睡前,也希望您的女朋友可以早日回歸好眠,帶著好精神迎接花店的開張囉。
 
Top ↑