淨化的力量,回歸原始的純淨:杜松精油
淨化的力量,回歸原始的純淨:杜松精油

2018/01/26

9,797

 
       起杜松精油,許多人腦中一定會浮現「淨化」這個關鍵字。人們從以前就相信杜松果實可以排除不好的、多餘的物質,不管是有形還是無形的,有潔淨身體、心靈、空間的能量。
 
       在生理上,杜松精油有很好的殺菌、解毒效果,過去法國的醫院中,會燃燒杜松的枝和迷迭香來避免傳染。因為它有著殺菌、抑制皮脂的作用,也很適合用來治療青少年的痘痘,在改善皮膚狀況之餘,還可以撫去自卑的感受,增強孩子的自信心。
 
       杜松精油排水的功能也相當著名,可以幫助身體排出多餘的體液。所以它是很好的利尿劑,對於泌尿系統有很好的親和力,適合治療膀胱炎、尿道炎,更可以避免毒素在身體內累積。
 
 
淨化的力量,回歸原始的純淨:杜松精油勞/圖片來源:網路

       排水的功能使它在消除水腫、減輕體重上也有很好的名聲,因為久站、久坐容易水腫的人,可以選擇晚上時使用杜松精油按摩,找回線條的同時也能放鬆僵硬的肌肉,消除身體上的勞累。
 
       杜松精油對於心理上的清理也很有效,可以排除心靈上多餘的毒素,如自卑、忌妒、仇視等極端又消極的心理,並且找回平和與光明。除了去除雜念外,在聖經中也有所記載,杜松可以補給疲憊的心靈。在精疲力竭、尤其是用腦過度時,杜松精油可以帶來力量。
 
       需要商議公事、或需要不斷說話、寫作的行業,一天下來很容易有被耗盡、掏空的感覺,這時可以用杜松、大西洋雪松、岩蘭草按摩或泡澡,木質調的沉穩的氣息會帶來支持與安定。如果無法接受這樣木質的氣味,也可以選擇杜松+葡萄柚精油,會帶來更積極的活力。
 
 
淨化的力量,回歸原始的純淨:杜松精油勞/圖片來源:網路

       除了生理、心理的效果,空間上的淨化效果使杜松帶有一絲神秘的氣息。人們也從很久以前就相信,杜松不只可以淨化身心,更可以淨化身邊的氣場或能量。古老文明將杜松用在祭神、驅魔的焚香上,已經有數千年的歷史了。
 
       古埃及人就會在木乃伊上塗滿雪松和杜松精油,達到防腐與驅逐惡靈的效果。在西洋的鬼故事中,有驅魔者手持火把的情節,那個火把就是使用杜松的樹枝。也因為杜松可以向諸神傳遞誠摯的訊息,所以冥想、瑜珈時都很常使用杜松精油薰香。
 
       對於外界比較敏感的人,在旅行時帶著杜松精油可以帶來安心感。將杜松精油與酒精混合做成噴霧,噴灑在飯店的房間,不只能消毒也淨化能量。
 
 
淨化的力量,回歸原始的純淨:杜松精油勞/圖片來源:網路

       當我們感到有些汙積、阻塞時,杜松精油可以由外而內地帶來潔淨,從空氣中的能量到內心的情緒,都能回歸至初始的純淨與無邪。


       編輯 / Yen
 
Top ↑