回台灣休養的她,意外展開了芳療之旅
回台灣休養的她,意外展開了芳療之旅

2019/11/18

31

羽妍
學員

 

我是羽妍,在今年五月份從加拿大回到台灣調養身體後,就決定要好好認識芳療的世界。

由於從以前就很喜歡香氛精油的東西,所以在身體恢復之後,就決定要來上課。

從今年七月開始報名入門的課程後,我就更加喜歡芳療,所以就繼續了芳療的旅程。在中階的八堂課程裡面,更加認識了精油,還有基底油,純露,以及一些基本的生理學知識。

 

而在這八週的課程裡面,我特別喜歡乳液,精華液,以及幫同學諮詢設計精油的課程。

在乳液製作的課程中,我選擇了檸檬加上花梨木精油,再搭配玫瑰純露一起調製,結果我的皮膚狀況在一週後,變得明亮許多,斑點的部分也是比較淡一點了!

 

期間我有製作了不同配方的乳液給好友媽媽,由於是熟零肌膚,所以我選擇的配方是用乳香加上花梨木精油,以及玫瑰純露,也是非常保濕,效果很好,意外的獲得好評!


回台灣休養的她,意外展開了芳療之旅 TWAA台灣芳療協會

回台灣休養的她,意外展開了芳療之旅!《TWAA台灣芳療協會》

 

只是自從我用了自己調製的乳液後,專櫃的保養品就再也回不去了,因為發現會容易長粉刺,只好將它送給老公用了。

 

再來精華液的部分,我是用玫瑰純露和蘆薈膠一比一的方式去調配,因為那陣子剛好長生理痘,發現使用了一週後,臉部痘痘有比較消,沒有那麼紅腫,然後我還另外將它塗抹在除毛後的部位,當作舒緩凝膠使用,效果也意外地好!

皮膚保濕度也很夠,最重要的是不容易有過敏反應。

最後要大大分享的是在課堂上幫同學諮詢調製的痠痛精油,我當時選擇的配方是甜馬鬱蘭、天竺葵、以及甜羅勒精油。

後來同學回饋給我說她覺得很有用,肩頸沒有那麼緊,而我就在之後購買了聖約翰草浸泡油,換上與葵花籽油一比一,重新調製一個效果更好的痠痛精油,結果給周遭三位親友使用,都大大的跟我說非常有效!

其中媽媽的手本來有點舉不起來,經過我的獨家精油按摩後,就可以舉起來了。真的是不得不說精油的力量好神奇!
 

回台灣休養的她,意外展開了芳療之旅 TWAA台灣芳療協會
回台灣休養的她,意外展開了芳療之旅!《TWAA台灣芳療協會》


而且我真的從這個芳療的世界裡,得到好多鼓勵及肯定,覺得可以幫助到身邊的人,這是我學習芳療的動力。

我也期許自己繼續精益求精,可以幫助更多的家人及朋友,芳療真的是豐富了我的人生,感恩有這麼美好的事物,也謝謝台灣芳療協會的老師們給予最專業的教導,以及歡樂溫馨的上課氣氛。
Top ↑