2017專業芳療師最愛用精油排名
2017專業芳療師最愛用精油排名

2018/04/13

10,503

       面對五花八門的精油讓你覺得眼花撩亂,不知道該從何選起嗎?這時候不如就從這些最受歡迎的精油開始認識,幫我們省去摸索的時間。
 
​       想不想知道最瞭解精油的專業芳療師,平常最喜歡的是哪些精油呢?台灣芳療協會特別調查了2017年全年度專業芳療師最愛用的精油排行,告訴你誰才是精油界中的夯哥夯姐,以及它們那麼受歡迎的秘密到底是什麼呢?
 
​       快來跟著我們一起看下去,看看哪些精油是最受歡迎的?它們又有什麼樣的效果呢?就讓我們來一支一支地認識它們吧!
 
 2017專業芳療師最愛用精油 熱銷排行榜:



 2017專業芳療師最愛用精油 前十名銷售比例:


​       第10名  乳香
 
​       來自樹脂的乳香,有著沉穩的力量,在呼吸之間,就能讓人不知不覺平靜下來。在紛亂又步調快速的現代社會,人們的頭腦常常無法真正休息。乳香,就是每個人都需要的煞車,有了乳香的陪伴,讓我們不會失去自己的步調,可以慢下來。
 
​       此外,乳香對於呼吸道照顧也有很好的效果,對於那些呼吸道比較敏感的人,芳療師們會在換季時這種特別敏感的時候,選擇乳香精油保養我們的呼吸道。
 
​       第9名  澳洲尤加利
 
​       看到尤加利精油,一定會想到的就是抗菌了。來自澳洲這片原始大陸的尤加利精油,蘊含著飽滿的能量。而芳療師在眾多尤加利精油中,之所以特別鍾情於澳洲尤加利,是因為它的氣味和特性都比較溫和,適合大部分的人使用。
 
​       它在「清潔」的效果上相當優秀,不但可以藉由與氧氣的結合,產生臭氧殺菌。更令人感到珍貴的是,有驅除塵螨的效果。對於有過敏兒的家庭,澳洲尤加利可是必備的精油喔。
 

 
​       第8名  花梨木
 
​       一般人看到花梨木,可能會馬上想到家具的材料,可是對芳療師而言,花梨木精油可是珍貴又實惠的精油。
 
​       花梨木精油對於皮膚和心靈都有滋養的效果,不但適合用來保養,更適合撫慰我們的疲憊的心。在遇到低潮、挫折時,花梨木精油會給予人們安慰、鼓舞的力量。溫柔的力量配上優雅的香氣,怪不得它受到芳療師的喜愛。
 
​       第7名  綠花白千層
 
​       綠花白千層對很多人來說,是一支不怎麼熟悉的精油,可是它卻深深受到芳療師的喜愛,原因就是因為它有著非常優秀的抗菌效果。
 
​       綠花白千層精油可以增強身體的抵抗力,對於呼吸道感染也非常有幫助,不管是生活忙碌壓力大、免疫下降,或是容易過敏的季節,芳療師的包包裡都少不了它的陪伴。
 

 
​       第6名  大西洋雪松
 
​       很多人會以為喜歡木質調的大部分都是男性,但芳療師會告訴你,其實並不一定是這樣。大西洋雪松精油沉穩的木質的香氣,總是可以帶來安定感,可以說是無論男女都很喜愛。
 
​       因為來自高大的樹木,雪松精油有著堅持的力量,在疲憊不堪、覺得快要支撐不下去時,它可以分擔我們肩上的重擔。引領著我們面對生活,繼續往前進。
 
​       第5名  茶樹
 
​       茶樹可以說是最常被運用在各種產品中的精油,如此受到喜愛的它當然也受到芳療師心中的熱門之選。茶樹精油抗菌效果自然不用再說,不過抗菌的精油很多,什麼茶樹卻如此出眾呢?
 
​       因為它不但可以抗菌,還可以對抗頑強的黴菌。更可貴的是,茶樹精油非常溫和,是少數可以不經稀釋就接觸皮膚的精油之一。這些特性使得它的可以使用的用途非常廣泛又多元,居家不能沒有它。
 

 
​       第4名  桉油醇迷迭香
 
​       大家都知道有許多放鬆時可以用的精油,那麼在需要專注時可以用什麼精油呢?答案一定就是­­──桉油醇迷迭香了。
 
​       面對那些希望精油可以一起跟他們奮戰的人們,芳療師一定會派出桉油醇迷迭香精油。因為迷迭香精油具有穿透性的氣味不但可以提升專注力,還可以增強記憶力。迷迭香精油就是身邊的戰友,伴著我們向目標勇往直前。
 
​       第3名  檸檬
 
​       檸檬精油的氣味極具穿透力,可以在沉悶的空間中帶來清醒感。打破沉滯的空氣, 在無趣的環境中,伴隨著清新的氣味帶來的活力正是它受歡迎的原因。
 
​       有小傷口的時候,也很適合用檸檬精油,因為它有著很好的止血效果,可以殺菌、幫助血液凝結。不管是生理還是心理,檸檬精油都可以發揮令人驚喜的功效。
 

 
​       第2名  甜橙
 
​       不管是芳療的初學者還是專業芳療師,甜橙都可以擄獲他們的心。因為它的氣味讓人感到這麼的熟悉又安心。
 
​       無論是面對陌生的人,還是陌生的環境,我們難免會感到有一絲的緊張。這時候轉開甜橙精油,深吸一口氣,甜甜的柑橘香就像有神奇的力量,馬上就能讓人感到安心與放鬆。
 
​       第1名  純正薰衣草
 
​       薰衣草應該是大家都很熟悉的精油了,它可以得到這樣受歡迎的地位可不是沒有原因的。它不只是許多人入門的第一支精油,也依舊是專業芳療師最喜歡的精油。
 
​       純正薰衣草精油可以說是一支「萬用之油」,從扭傷、頭痛、胃痛到失眠,幾乎是所有狀況,純正薰衣草精油都可以派上用場。而且溫和又安全,相信芳療師的包包裡,都不能少了一支純正薰衣草。
 
​       不管是只擁有幾支精油的初學者,還是擁有許多精油的專業芳療師,純正薰衣草總是大家的首選,怪不得可以登上第一名的寶座。
 
​    

       編輯 / Yen
Top ↑