學東西哪兒需要那麼多理由藉口啊?! 因為愛精油,所以來學芳療就已足夠 ! ~~聽聽芳香
學東西哪兒需要那麼多理由藉口啊?! 因為愛精油,所以來學芳療就已足夠 ! ~~聽聽芳香

2019/05/22

849


主持: 晨曦
來賓: 小咪
經歷
傳媒廣告業財務主任
美甲師
美國NAHA芳療協會認證準芳療師
英式按摩認證

學習新事物時那種源源不絕的熱情,總讓人覺得自己還活著 ! 可是往往在踏出學習那一步之前,就會跑出許多藉口、框架,然後把那股想學的慾望壓住了嗎? ! 本集「聽聽芳香」邀請到在廣告傳媒業從事財務工作的小咪,跟大多數人一樣,她喜歡精油,只是因為香香的,但是從何時開始,她找到了想學習芳療的那股勁兒呢? 芳療對她最大的改變是甚麼呢? !
聽聽芳香~~愛香氣的小咪  TWAA台灣芳療協會  圖片來源:受訪者提供 
聽聽芳香~~愛香氣的小咪  TWAA台灣芳療協會  圖片來源:受訪者提供

在廣告傳媒業工作的小咪,個性很活潑外向,在公司裡卻是負責處理財務,她不諱言是為了生計!
其實她曾經還從事美甲工作呢~!
「我當時會想做美甲師,純粹是因為我很喜歡,女生嘛~總愛把自己打扮得漂漂亮亮的,於是我就想去實踐這個小小夢想,我還有考上美甲證照喔!」
 
雖然美甲美睫工作,現在夯得不得了,但是小咪回想起來仍然不後悔當初下的決定!
「我覺得曾經擁有過的夢想,我確實去實現了,也經歷過了,我學到很多東西,更留下過很棒的回憶,那麼一切就足夠了!」

女生除了愛漂亮之外,更愛聞香香的東西,小咪也不例外!
「我覺得美甲、美睫還有芳療,之所以現在會這麼受歡迎,說穿了就是大家都想好好對待自己,疼愛自己!」
「我在還沒認真學芳療之前,只是單純喜歡香味,我最常買的精油就是基本大眾款,像薰衣草、玫瑰精油,每天我就是點薰香,光是聞到香味整個人就覺得被療癒了… !」
聽聽芳香~~曾去追逐美甲師夢想的小咪   TWAA台灣芳療協會  圖片來源:受訪者提供
聽聽芳香~~曾去追逐美甲師夢想的小咪   TWAA台灣芳療協會  圖片來源:受訪者提供

可是,就在每天的薰香生活裡,小咪的腦袋瓜裡不斷冒出這些疑問:
「到底精油怎麼蹦出來的?我喜歡的這些精油產地是在哪裡?精油如果真的那麼好,難道只能拿來薰香嗎?我適合用甚麼精油?為何人需要精油呢?」
 
一切就是那麼奇妙! 小咪原本並沒有想特別去研究精油的!
「我會學芳療,真的就是這樣耶~~無形之中,我默默地被精油牽引著,這些疑問讓我想去尋找答案!當我茅塞頓開,找到想投入學習芳療的動力的那一瞬間,那個感覺就像在茫茫大海中找到浮木一樣,真的超棒!」
 
學完芳療後的小咪,不僅懂得分辨精油的好壞,更清楚怎麼聰明使用精油!
「以前的我,不懂使用禁忌跟規則,就是把買來的精油亂撒一通! 我以前買精油的唯一判別方法就是只要香香的就買了,學完芳療後我把之前買的精油都給丟了,我再也不敢亂使用來路不明的精油...就連去按摩,我都會自己調好油帶去按摩店呢~!」
聽聽芳香~~小咪開心找到學芳療動力  TWAA台灣芳療協會  圖片來源:受訪者提供
聽聽芳香~~小咪開心找到學芳療動力  TWAA台灣芳療協會  圖片來源:受訪者提供
 
除了學會辨別精油,小咪認為精油改變最大就是情緒心理層面!
「以前我情緒起伏非常大,只要疲憊、有壓力、不開心、難過,我不知道怎麼排解,只能選擇悶在心裡。當然不是芳療可以解決所有問題,但它確實可以引導我去找到最平衡的方式 !」
 現在的小咪,也更加認識自己了!
「我有時根本不用查資料,心裡OS會告訴我今天該用甚麼精油?」
聽聽芳香~~因為芳療小咪有愛人的能力  TWAA台灣芳療協會   圖片來源:受訪者提供
聽聽芳香~~因為芳療小咪找到愛人的能力  TWAA台灣芳療協會   圖片來源:受訪者提供
 
精油改變了小咪,她更想把精油介紹給身邊朋友們,她開始懂得去關心朋友的需要、陪伴他們並調製精油,看到朋友們走過難關,心情變好,她比誰都開心!
 「長那麼大,因為芳療,我終於才發現我有愛人的能力! 」
「我會繼續學芳療下去! 因為還有太多我不知道的東西了!」
「只要你願意相信芳療,它就會幫助你!」

從小咪的這些話裡,真的有著滿滿的熱情! 反思一下,想學習新事物,你是否總是動機大過熱情呢﹖!
試看看 ! 只要攜帶熱誠,不要預設任何目標或結果,來學芳療吧!
也許你的收穫會遠比預期得到更大且更多 !
Top ↑